Vejam só o que alguns dos vestibulandos foram capazes de escrever na prova de redação da Universidade Federal de Minas Gerais, tendo como o tema:
‘A TV possui um grau elevadíssimo de informações que nos enriquece de uma maneira pobre, pois se tornamos uns viciados deste veículo de comunicação’. (Deus!)
‘A TV no entanto é um consumo que devemos consumir para nossa formação, informação e deformação’. (Fantástica!)
‘A TV se estiver ligada pode formar uma série de imagens, já desligada não... ’ (Ah bom, uma frase sobrenatural) .
‘A TV deforma não só os sofás por motivo da pessoa ficar bastante tempo intertida como também as vista’ (Sem comentários).
‘A televisão passa para as pessoas que a vida é um conto de fábulas e com isso fabrica muitas cabeças’ (Como é que pode?).
‘Sempre ou quase sempre a TV está mais perto denosco (?), fazendo com que o telespectador solte o seu lado obscuro’ (esta é imbatível).
‘A TV deforma a coluna, os músculos e o organismo em geral’ (É praticamente uma tortura!).
‘A televisão é um meio de comunicação, audição e porque não dizer de locomoção’ (Tudo a ver).
‘A TV é o oxigênio que forma nossas idéias’ (Sem ela este indivíduo não pode viver).
‘... por isso é que podemos dizer que esse meio de transporte é capaz de informar e deformar os homens’ (Nunca tentei dirigir uma TV).
‘A TV ezerce (Puxa!!!) poder, levando informações diárias e porque não dizer horárias’ (Esse é humorista, além de tudo).
‘ E nós estamos nos diluindo a cada dia e não se pode dizer que a TV não tem nada a ver com isso’ (Me explica isso?).
‘A televisão leva fatos a trilhares de pessoas’ (É muita gente isso, hein?).
‘A TV acomoda aos tele inspectadores’ (Socorro!!!).
‘ A informação fornecida pela TV é pacífica de falhas’ (Vixe!).
‘A televisão pode ser definida como uma faca de trezgumes. Ela tanto pode formar, como informar, como deformar’
(Puta que pariu, onde essa criatura arrumou esta faca???).
Fodinhas e Outras
Arrojado cardápio do restaurante Os Telhadinhos, de Ponte de Lima, Minho:
- Fodinhas quentes (pataniscas de bacalhau)
- Escarrapachadas quentes (codornizes)
- Biquinhos de amor (caprichos do mar)
- Tique-taques no Redondo (coração de frango no prato)
- Vanico de Ronca (orelha de porco)
- Perigoso na Racha (Fígado de cebolada no meio do pão)
- Corno na Racha (prego no pão)
- Com Sola na Racha (panado no pão)
- Mamadeiras Quentes (coxas de frango)
- Mentirosos Quentes (bolinhos de bacalhau)
- Corninhos de Marcha Lenta (caracóis)
- Chupões de Molho Verde (polvo em molho verde)
- Cu de Galinha Recheado (atum, cebola e salsa)
- Saquinho Cheio (rissol)
- Charuto da Avó (pão misto com salsicha)
- Cociguinhas feitas à mão (punheta de bacalhau)
- Meia Queca (meia tigela de vinho)
- Queca Cheia (tigela cheia de vinho)
As fodinhas podem ser embrulhadas (no guardanapo), na racha (pão) ou no redondo (prato).
Todo o menu pode ser acompanhado por uma Putinha (malguinha) de “bom vinho de lavrador”, garantiu.